Коротко и по существу

Определенно не стоит кидать весь бюджет на создание видеороликов для сайтов, лендингов и соцсетей. Если вы еще не готовы к полноценному использованию видеоконтента на своих ресурсах или еще не пробовали его использование, то вам определенно, стоит начать с малого – попробовать нашу технологию внедрения единичного видеоконтента на посадочных страницах. При этом не стоит забывать и о других инструментах продвижения, ведь бизнес как шахматы – для достижения поставленных целей нужно комбинировать разные техники и стратегии. Главное помнить – сегодня побеждает не тот, кто громче кричит, а тот, кто решает проблему потребителя. 

А теперь немного глубже

Привлечение клиентов – задача не простая. Уровень конкуренции держит в тонусе всех, кто нацелен на успех.

В погоне за клиентом компании мал-по-малу внедрили современные инструменты для работы с аудиторией.  Так посадочные страницы (landing page), таргетинговая и контекстная реклама, а так же социальные сети вошли в «обязательный набор» для бизнеса, как регистрация юрлица и уплата налогов. А в минувшем году к этому набору добавился видеоконтент: таргетированная видеореклама, корпоративные фильмы, промо ролики, фоновые видео на сайтах и прочие видео «плюшки».

Промо о компании на посадочной странице Catherine.

Промо арт-пространства Fotofaktura на главной странице сайта.

Видеоконсультации Ирины Сычевой на сайте ModaNews.

Использование видеоконтента в рекламных кампаниях по продвижению и стимуляции продаж дает хорошие результаты даже в высококонкурентных сферах.  Особенно в совокупности с инструментами контекстной рекламы и ретаргетинга. И теперь возник вопрос: что делать? 

Заказать видеоролик или увеличить бюджет в директе?

Обратите внимание на рост конкуренции за прошедший год, особенно в сферах розничной торговли и услуг. Желающих привлечь клиентов через директ и эдвордс значительно прибавилось. Вы наверняка заметили, что расходы на контекстную рекламу стали больше, а количество заявок не прибавилось.

Согласно прогнозам на 2017 год, из-за большого спроса таргетинговая и контекстная реклама будет дорожать, при этом, ее эффективность все так же будет зависеть от множества факторов. 

В свою очередь, видеоконтент занял прочную позицию в списке маркетинговых трендов. Рост видеотрафика за 2016 год четко обозначил предпочтения потребителей в части формата контента: видео, видео и еще раз видео.   

Объем видеотрафика, 2015 г.

Объем видеотрафика, 2016 г.

Объем видеотрафика прогноз, 2020 г.

Потребители чаще покупают товары или услуги, если сайты, посадочные страницы и интернет-магазины снабжены полезными видеоматериалами по исходным поисковым запросам.

 

Рост объема информации заставляет людей выбирать кратчайший путь для получения ответов на свои вопросы, поэтому самыми востребованными видеороликами являются промо ролики компаний, инструкции, обзоры товаров и услуг. Об этом мы уже рассказывали  в статье о преимуществах видеоконтента.

 

Опять же, не любой видеоролик способствует решению бизнес задач. Для достижения нужных результатов перед созданием видеоконтента необходимо выяснить нужен ли он вашему потребителю, для этого проводится подготовительная работа по сбору информации о целевой аудитории, ее потребностях и проблемах.

Чтобы видеоконтент работал он должен быть полезен конечному пользователю, отвечать на его вопросы и говорить на его языке.

 

И если уж говорить об эффективности, то сравнивать нужно не инструменты, а результат, который достигается их использованием. А лучший результат получается от совместного использования инструментов.

 

За прошлый год мы успешно реализовали проекты для 17 компаний, внедрив в их сайты, лендинги и страницы в соцсетях наш видеоконтент. Результаты проведенных кампаний достигнуты использованием нескольких маркетинговых инструментов, не только видеоконтентом.

Вывод

Определенно не стоит кидать весь бюджет на создание видеороликов для сайтов, лендингов и соцсетей. Если вы еще не готовы к полноценному использованию видеоконтента на своих ресурсах или еще не пробовали его использование, то вам определенно, стоит начать с малого — попробовать нашу технологию внедрения единичного видеоконтента на посадочных страницах. При этом не стоит забывать и о других инструментах продвижения, ведь бизнес как шахматы – для достижения поставленных целей нужно комбинировать разные техники и стратегии. Главное помнить – сегодня побеждает не тот, кто громче кричит, а тот, кто решает проблему потребителя.